トリュフchocolate cake レシピ1 鍋に60度のお湯(分量外)を用意し、簡単トリュフ用chocolateを封を開けずに、 袋ごと約10秒お湯につけて柔らかくしておきます。 (chocolateの溶かしすぎに注意!) |
トリュフチchocolate cake レシピ2 ほどよく柔らかくなった簡単トリュフ用チョコレートを手でよく揉み、封を開けて、 バットに敷いたオーブンシートの上に7個分チョコレートを搾り出します。 絞り終えたら形をととのえて、冷蔵庫で冷やしておきます。 |
トリュフchocolate cake レシピ3 ボウルにバターを入れ、泡だて器でクリーム状に泡立て、砂糖半分を3回に分けて加え、 白っぽくなるまでよく混ぜ合わせます。 (残り半分の砂糖は、後の(レシピ6)で使用します。) |
トリュフchocolate cake レシピ4 (レシピ3)に、溶きほぐした卵黄を少しずつ加えては、よく混ぜ合わせます。 (分離しないように注意!) |
トリュフchocolate cake レシピ5 (レシピ4)に、合わせてふるっておいた薄力粉・ベーキングパウダー・cocoaパウダーを加え、 ゴムベラでよく混ぜ合わせます。 |
トリュフchocolate cake レシピ6 別のボウルに卵白を入れ、泡だて器で溶きほぐしてから、残しておいた砂糖半分を3回に分けて加え、 しっかりとしたメレンゲを作ります。 |
トリュフchocolate cake レシピ7 (レシピ5)に、(レシピ6)のメレンゲを1/3加え、ゴムベラでよく混ぜ合わせます。 |
トリュフchocolate cake レシピ8 (レシピ7)に、残りの(レシピ6)を加え、ふんわりと空気を含ませるように混ぜ合わせます。 |
トリュフchocolate cake レシピ9 マフィン型に(レシピ8)の生地をスプーンでひとすくい入れ、冷蔵庫で冷やしておいた(レシピ2) のトリュフchocolateを乗せます。 |
トリュフchocolate cake レシピ10 (レシピ9)のトリュフchocolateの上に再び生地を入れていき、 200度に温めておいたオーブンを180度に設定し、マフィン型を天板にのせて約30分焼きます。 |
トリュフchocolate cake レシピ11 竹串をさして、生地がついてこなかったら、取り出しcakeクーラーに乗せて冷まします。 |
トリュフchocolate cake レシピ完成 底に沈むトリュフchocolateがおいしい、トリュフchocolate cakeレシピの完成です。 |
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