2011年1月9日日曜日

chocolate cake_frut

シャンティ・ショコラ作り方/レシピシャンティ・ショコラの作り方♪♪


バレンタインデーに手作りする方必見☆
色んな使い方が出来る シャンティ・chocolateの作り方をご紹介♪

シャンティ・chocolateとは、ふんわりしたchocolateクリームを指したり
そういうクリームのcakeのことを指したりするよ

cakeに塗ってもよし、frutをディップしてもよし☆
もちろんそのまま食べることもできるよ~!


■材料
スイートchocolate  40g
砂糖  5g
生クリームA  80g
生クリームB  200g

■作り方
1. 刻んだスイートchocolateをボウルに入れ、沸騰させた生クリームAを加え 泡立て器でよく混ぜ、一晩置いて落ち付かせる
2. 1に生クリームBと砂糖を入れ泡立てる。用途によって お好みで泡立てる固さを調整する。

0 件のコメント:

コメントを投稿