シャンティ・ショコラの作り方♪♪
バレンタインデーに手作りする方必見☆
色んな使い方が出来る シャンティ・chocolateの作り方をご紹介♪
シャンティ・chocolateとは、ふんわりしたchocolateクリームを指したり
そういうクリームのcakeのことを指したりするよ
cakeに塗ってもよし、frutをディップしてもよし☆
もちろんそのまま食べることもできるよ~!
■材料
スイートchocolate 40g
砂糖 5g
生クリームA 80g
生クリームB 200g
■作り方
1. 刻んだスイートchocolateをボウルに入れ、沸騰させた生クリームAを加え 泡立て器でよく混ぜ、一晩置いて落ち付かせる
2. 1に生クリームBと砂糖を入れ泡立てる。用途によって お好みで泡立てる固さを調整する。
0 件のコメント:
コメントを投稿