chocolateブラウニーの作り方♪♪
バレンタインデーに量産して配りたい方必見☆
簡単♪chocolateブラウニー!!
一気にたくさん作れるのが良いね♪
もちろん本命にもGOOD☆
■材料
chocolate 160g
薄力粉 130g
butter 140g
egg 2個
粉糖 120g
cocoaパウダー 15g
ベーキングパウダー 5g
くるみ 50g
バニラエッセンス 適量
オレンジキュラソー 小さじ2
■作り方
1. 割ったchocolateとbutterをボールに入れ 湯せんで溶かす オーブンは170度に予熱しておく
2. 1にeggとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる
3. 薄力粉、cocoaパウダー、粉糖、ベーキングパウダーを2にふるい、混ぜ合わせる
4. 3にくるみとオレンジキュラソーをいれ混ぜ合わせる
5. クッキングシートをひいた型に流し入れ、予熱した170度のオーブンで40~45分焼き、適度な大きさに切って完成♪
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