2011年1月9日日曜日

chocolate cake_butter_egg_cocoa

チョコレートブラウニー作り方/レシピchocolateブラウニーの作り方♪♪


バレンタインデーに量産して配りたい方必見☆
簡単♪chocolateブラウニー!!

一気にたくさん作れるのが良いね♪
もちろん本命にもGOOD☆


■材料
chocolate  160g
薄力粉  130g
butter  140g
egg  2個
粉糖  120g
cocoaパウダー  15g
ベーキングパウダー  5g
くるみ  50g
バニラエッセンス  適量
オレンジキュラソー  小さじ2


■作り方
1. 割ったchocolateとbutterをボールに入れ 湯せんで溶かす オーブンは170度に予熱しておく
2. 1にeggとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる
3. 薄力粉、cocoaパウダー、粉糖、ベーキングパウダーを2にふるい、混ぜ合わせる
4. 3にくるみとオレンジキュラソーをいれ混ぜ合わせる
5. クッキングシートをひいた型に流し入れ、予熱した170度のオーブンで40~45分焼き、適度な大きさに切って完成♪

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