ウインナーパンを食べています♪
子供達は手作りパンを喜んで食べるの。
かなり前・・・結婚前だったと思うんだけど、10年以上前にパンを作ったきりで、かなり久々に急に思い立って作ったのが始まり。
最初は機械を使わずに、こねるのもやってたの。
これは疲れるよ~~~!!!
こねるのは力がいるし、体力も必要だね。
本当に疲れるんだ。
それでも頑張って作ったの。
旦那のバカヤローとか思いながら、ストレス発散にもなったんだ(笑
出来上がったパンは、あんぱん・ウインナーパン、レーズンくるみパン、チョコチップパン(食パン)を作ったの。
なかなか上手に出来たんじゃない?って感じ。
我ながらに、上出来!!な~んて感じなの。
ちゃんと艶出し用の卵も塗ったしね。
どう?
パウンドケーキ用の型に入れて、食パンが出来ちゃったの!!!
どう?
なかなか上手にできてるでしょ?
モチモチパンが好きで、調べてみると・・・パン用のコメ粉を使うんだってね。
その粉が高いの。
高いのよ~。
上新粉を使ってみたの。
いっぱい使うんじゃなくて、少しね。
少し・・・って言っても、けっこう入れてるかも。
それでも、ちゃんともちもち感が出るの。
大丈夫だったよ?
別に変にならなかったし。
お店のおコメパンとはちょっと違う・・というか、あれはコメ粉だけで作ってるのかな~。
どうなんだろうね。
おコメパンは美味しいよね!
あのもちもちは大好き♪♪
いつか・・・いつか、パン用のコメ粉を買って、自分で作ってみたいな~。
ちゃんと出来るかな。
難しいのかな?
0 件のコメント:
コメントを投稿