2011年1月9日日曜日

chocolate_cocoa

トリュフ作り方/レシピトリュフの作り方♪♪


手作りしたいけど あんまり手間が掛からないのがいいな~
という方にはトリュフがオススメ♪
美味しいし手軽☆

見た目はシンプルだけど、可愛くラッピングすればいい感じに♪


■材料
hocolate  150g
生クリーム  80cc
ラム酒  小さじ2
cocoa、抹茶、砂糖など  適量


■作り方
1. 生クリームを中火で沸騰直前まで温め、砕いたchocolateを加えて完全に溶かす
2. 1にラム酒を加え、固まるまで冷蔵庫で冷やす
3. 直径3cm程度の大きさになるよう ラップで包んでボール状にする
4. ラップの上から掌で温め、表面のチョコが少し溶けたら cocoaや抹茶をまぶす

0 件のコメント:

コメントを投稿