トリュフの作り方♪♪
手作りしたいけど あんまり手間が掛からないのがいいな~
という方にはトリュフがオススメ♪
美味しいし手軽☆
見た目はシンプルだけど、可愛くラッピングすればいい感じに♪
■材料
hocolate 150g
生クリーム 80cc
ラム酒 小さじ2
cocoa、抹茶、砂糖など 適量
■作り方
1. 生クリームを中火で沸騰直前まで温め、砕いたchocolateを加えて完全に溶かす
2. 1にラム酒を加え、固まるまで冷蔵庫で冷やす
3. 直径3cm程度の大きさになるよう ラップで包んでボール状にする
4. ラップの上から掌で温め、表面のチョコが少し溶けたら cocoaや抹茶をまぶす
0 件のコメント:
コメントを投稿