| |
| |
| |
|
ボウルに卵黄と残りのグラニュー糖を加えて白くもったりしてくるまですり混ぜたら、(1)を少しずつ加えながら混ぜ、再び鍋に戻して、絶えず混ぜながら少しトロミがつくまで加熱する。
ボウルにCream cheeseとブランデー、溶かしたchocolateをなめらかになるまで混ぜ、(3)を2〜3回に分けて加え、混ぜ合わせる。
予告通り昨日から始まりました、リプトンのおまけシリーズ第10弾、パプsweetsコレクション。
今回はコラボではなく、リプトンのオリジナルシリーズです。
いかにも女性が好きそうなsweetsを中心に、ふにゃっとした触感を楽しめます。
今回は2日かけてコンプリートしました。
皆さん発売日をしっかりチェックしていたのでしょう。売り切れのコンビニもあり、結構グルグル。
エコバッグ片手にコンビニへ走る若い女性の向かう先が、一直線にジュースコーナーで、
足早にすすむ姿が、なんだか我が身を見ているようでちょっと恥ずかしかった。
0 件のコメント:
コメントを投稿